Lo que debes saber acerca del Periquito

Los periquitos también denominado cotorra australiana o cata australiana, su nombre real es (Melopsittacus Undulatus)  Son aves de un tamaño pequeño, poco más que el del conocido canario, sus medidas son de entre 17,18 cm y su peso es alrededor de 35 g aproximadamente.

Los periquitos, son originales de Australia, son muy conocidos como mascotas, es por eso que han sido introducidos en el resto de regiones del mundo,  habiendo  tomado la reputación de una de las aves de jaula más comunes como mascotas domésticas.

Periquito doméstico
Periquitos domésticos

Son aves muy fáciles de domesticar, poseen un carácter tranquilo y alegre, lo que les convierte en unas aves muy sociables. Son inteligentes y poseen la capacidad de copiar algunas palabras del mismo modo que hacen los loros.

Su color natural es el verde, pero con el paso del tiempo, los encontramos de varios colores, esto ha sido debido a sus múltiples mutaciones (No se encuentra ningún Periquito de color rojo)

Poco de periquito
Pico de Periquito

Tienen un pico gris, curvado hacia abajo. En las patas tienen dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás, que les facilitan el trepar, (es muy frecuente verlos trepando de una parte a otra) aguantan entre 8 y 10 años de vida.

Patas de Periquito

Hábitat Natural

Los periquitos, son naturales de Australia, fáciles de encontrar en arboledas abiertas, matorrales o sábanas.

Aunque lo más común, es verlos en pequeños bandos, mencionar que también, pueden formar bandos grandes, de numerosos ejemplares. En las épocas de sequía, emigran a zonas más húmedas y frondosas.

Bando de Periquito
Bando de Periquito

En España, una de las ciudades donde se pueden encontrar, más comúnmente, es en la ciudad de Málaga, en la cual vive un significativo número de ejemplares. Y en cualquier lugar del mundo los encontrarás en cautividad, convirtiéndolas en una de las mejores aves, como mascotas.

De que se alimenta un Periquito?

Comida de Periquito
Comida de Periquito

Los periquitos, tienen alimentación basada en las semillas, alpiste, trigo, avena o mijo. Lechuga, plátano, junto con el alpiste es otra de sus alimentos preferidos.

Reproducción del Periquito

Los periquitos, no cambian de pareja nunca, al no ser debido, al fallecimiento de uno de ellos, son aves monógamas.

Sus nidos, los suelen ubicar en los huecos, o agujeros en los troncos de los árboles y durante el cortejo, el macho, pisa la cola de la hembra.

Periquito Pisando
Periquito apareándose

Tienen una puesta de 7,8 huevos, y el periodo de incubación, es de 18 a 20 días. Una vez nacidos los nuevos polluelos, estos empezarán a sacar plumas, pasado 30 días.

Son unas aves, muy recomendables como mascotas.

Si te a gustado este artículo no te pierdas este que te mostramos a continuación donde podrás aprender todo sobre los JILGUEROS de donde proceden, época de cría, alimentación y mucho más.

Ademas te invitamos a nuestro canal de YouTube donde subimos vídeos sobre la cría de este bonito pájaro silvestre : Ver Artículo aquí!

en nuestro canal podrás ver como nosotros preparamos desde pastas, papillas y recetas de todo tipo.
frutas, verduras ect… también te puedes mantener informado acerca de los distintos tratamientos para cada enfermedad y todo eso viendo el progreso de nuestra cría porque la compartimos contigo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *