Todo sobre las cacatúas

Una cacatúa es un loro encantador, increíblemente hermoso e inteligente. Al observar su majestuoso mechón y su comportamiento divertido, casi todos los amantes pensaron en adquirirlo. La cacatúa difiere de otros loros no solo externamente, sino también la especificidad de la atención. Dependiendo de la especie, las cacatúas son de tamaño mediano con una longitud corporal de 30 cm y grandes, hasta 70 cm;

Un loro puede pesar más de 1 kg. En la naturaleza, los loros cacatúas se alimentan con éxito, ya sea escondiéndose en las copas de los árboles o en el suelo. Se alimentan de insectos, larvas, comen frutas, bayas, frutas (melones, higos silvestres), alcaparras, flores, brotes y hojas de árboles, semillas de hierba, raíces y nueces (almendras, nueces). Algunas especies voluntariamente comen granos de plantas cultivadas (avena, trigo, maíz), semillas de árboles (acacias, conos, eucaliptos). Cacatúa – no solitarios. Cualquier subespecie de estos loros vive en una bandada.

La necesidad de unirse en grupos se explica en cierta medida por la supervivencia (el instinto de autoconservación): solo al unirse, las aves pueden protegerse de los depredadores y una buena nutrición. Las cacatúas también son muy sociables: se comunican constantemente entre sí, distinguen los gritos de sus familiares, hablan constantemente entre sí, se cuidan. Limpiar las plumas es una parte importante de la higiene y el estado mental del loro. El hermoso plumaje de una cacatúa en un rebaño es el resultado del cuidado de sus parientes.

cacatua cholloaves.com

Vida útil de la cacatúa

Una de las ideas erróneas más populares con respecto a la cacatúa es que la cacatúa es un ave con una esperanza de vida muy larga, que puede vivir hasta 100 años o incluso más. Sin embargo, en realidad, su esperanza de vida rara vez supera los 50 años (lo cual es cierto solo para los loros grandes).

El siglo de la cacatúa de tamaño mediano es aún más corto, mientras que los más pequeños son bastante cortos: alrededor de 10-15, rara vez 20 años. Sin embargo, hay información confiable sobre la cacatúa de 65 a 70 años de edad. La posición de liderazgo en la esperanza de vida y la duración de la edad reproductiva pertenecen a la cacatúa. Los loros grandes generalmente viven más que sus pequeños hermanos, aunque hay algunas excepciones a esta cuenta.

Comida para Cacatúas

La mejor comida para Cacatúas son las siguientes

Esta comida es la que recomendamos por el aporte energético y vitaminado que proporciona a estas bonitas Aves.

Cacatúa de las Molucas

cacatua de las molucas cholloaves.com

Cacatúa de las Molucas pájaro de la familia de las cacatúas. Longitud del cuerpo 46–52 cm, peso promedio 850 g; las hembras son algo más grandes que los machos. El color del plumaje es blanco, en la cabeza, el cuello, el pecho y el vientre es un tono rosa pálido. La cola es de color amarillo anaranjado. Aros de color rosa anaranjado. La longitud de la cresta es de unos 15 cm.

Las plumas externas son blancas, la interna es roja-naranja. Las patas son de color gris oscuro. Bill es negro y gris. Anillo periorbicular sin plumas, blanco con tinte azulado. Macho y hembra están pintados igual. El iris es negro en el macho, marrón en la hembra. Este signo se nota en el cuarto año de vida.

Están habitadas por selvas tropicales, bosques pantanosos, bordes de bosques, esquejes con pequeños grupos de árboles, manglares, plantaciones de coco, zonas costeras, hasta una altura de 1000 m sobre el nivel del mar. Mantener en parejas, bandadas pequeñas y grandes (de 20 individuos). Prefiero árboles altos.

Dormir en grupos de hasta 16 aves. Cuidado, en caso de peligro, vuela rápidamente. Más activo temprano en la mañana y al final de la tarde. Se alimentan de semillas, frutas (incluido el coco verde), bayas, nueces, insectos y sus larvas.

Puede sostener la comida con una pata y arrancarla con su pico. Durante la lluvia se bañan, colgando boca abajo y extendiendo sus alas. Anida en árboles altos y huecos (muertos).

Nido de Cacatúas

El nido está cubierto de corteza y polvo. En la puesta generalmente 2 huevos. La eclosión comienza desde el primer huevo. El intervalo entre los huevos es de 48 horas. Los huevos eclosionan a ambos padres.

El primer polluelo se cría en el trigésimo día de cría, el segundo, 4 días después. Los pollitos recién nacidos pesan 14-20 g. Las crías salen del nido a la edad de 3 meses, pero los padres las alimentan otro mes.

Este es un loro muy inteligente, fuertemente apegado a la persona. Su habilidad para imitar el habla humana es muy limitada. Por lo general, solo puede pronunciar palabras sueltas, no más de 10, y frases. Bien imita las voces de los animales. Vida útil 40-80 años.

Cacatúa de palma. Cacatúa de palma negra

Cacatúa de palma negra cholloaves.com

La cacatúa de palma es un raro representante de los loros, tanto como mascota como en la naturaleza. Esta criatura emplumada es inusual para los loros de naturaleza malhumorada y agresiva, pero esto se compensa con el increíble tamaño del pájaro y el lujoso exterior que no dejará indiferente incluso a aquellos que no les gustan las aves. Desafortunadamente, incluso después de haber visitado su tierra natal (en Australia), no todos logran ver vivo a este apuesto hombre.

Jaulas para Cacatúas

Las Cacatúas necesitan un espacio grande

Estas son las jaulas de medida mínima que necesitan las cacatuas.

La cacatúa de palma negra es una especie rara de loro australiano, que destaca por su impresionante tamaño, así como por su característica única para demostrar su estado de ánimo: un pájaro tranquilo tiene un color negro uniforme, y cuando la persona emplumada experimenta enojo o irritación, sus mejillas se vuelven escarlatas brillantes.

En este momento es mejor no acercarse al loro, porque estos representantes no escatiman en picotear y golpear la fuente de irritación con sus alas.

Longitud del cuerpo 70–75 cm. Peso: masculino: de 600 a 1100 g, femenino: de 500 a 1000 g. Cola: larga, voluminosa, negra. Pico: masivo, negro. Color: alquitranado negro. Mechón: levantado, consiste en plumas bastante largas.

La cacatúa palmera vive en los bosques tropicales y las sabanas de Australia y las islas cercanas (Cabo York, Nueva Guinea) y es el ave más grande de la zona. Muy a menudo, estas aves viven una por una, con menos frecuencia en pequeños grupos. Su actividad principal es la extracción de alimentos. Trepan hábilmente árboles altos en busca de semillas o larvas.

Además, un rasgo característico de la cacatúa de palma es que tienen una voz muy desagradable: en un estado tranquilo, simplemente “crujen”, y si la cacatúa los irrita, comienzan a llorar maliciosamente. La esperanza de vida promedio de una cacatúa de palma negra es de 90 años.

Los loros de las palmeras son aves raras precisamente porque pueden dejar solo 1 pollito a la vez, y durante toda la vida un par puede tener alrededor de 30 nidadas.

Cacatúa Goffin

cacatua goffin cholloaves.com

Uno de los miembros más pequeños de la familia. El tamaño de la cacatúa goffin no supera los 30 cm; peso – 300-400 g. El plumaje es blanco, el frenillo es de color rosa claro, el lado interno del ala y las plumas de la cola son de color amarillo pálido.

La cresta es redonda, de pequeñas plumas rojas. El área no corregida alrededor de los ojos es azul o gris claro. Una raya naranja clara atraviesa la frente entre los ojos. Pico claro, color hueso. En las hembras, el iris es rojo-marrón, en los machos es negro.

Está habitada por un cacatúa goffin en las islas de Yamden y Larat (archipiélago de Tanimbar, Indonesia). También se introdujo en Puerto Rico y Singapur. Los bosques subtropicales y tropicales de alto grado habitan el goffin de la cacatúa.

Nido en los huecos de los árboles. Al poner 2-3 huevos. Los huevos eclosionan a ambos padres: la hembra por la noche, el macho durante el día.

La cacatúa Goffin es un tipo muy común de cacatúa, que se ha mantenido en cautiverio durante mucho tiempo. Con contenido simple y doble, se acostumbra rápidamente a la persona y se vuelve manso. Al anochecer y al amanecer gritan muy fuerte y desagradable.

Cacatúa de pecho rosa

cacatua pecho rosa cholloaves.com

Cacatúa de pecho rosa: longitud total 35-36 cm, el peso del macho es de aproximadamente 345 g, el peso de la hembra es de aproximadamente 311 g. La apariencia es característica, diferente a otras especies. En la coloración del plumaje torácico rosado del plumaje, hay un marcado contraste entre la cabeza brillante y el vientre en un lado, y la espalda oscura, las alas y la cola en el otro.

Cabeza sobre el nivel de los ojos, rosa claro, debajo del rojo rosado. La garganta, el bocio, el pecho y el vientre están pintados en un color rojo rosado similar. Por el contrario, la parte posterior y opaca gris ceniza, lomo gris blanquecino, plumas grises marrón, dirección marrón oscuro.

Donde habitan las Cacatúas

Inicialmente, bosques y prados habitados en zonas semisecas, hasta la fecha, todas las áreas abiertas del país, sabanas, incluidas las áreas cultivadas y montañas, zonas semiáridas, llanuras, prados y céspedes abiertos, campos, cultivos, ciudades, parques y golf. jardines. Menos común en los bosques.

Se mantienen pequeños (hasta 20 individuos) o grandes (200–1000 individuos) en bandadas. Lleva un estilo de vida sedentario. Durante la mayor parte del día, las cacatúas pectorales rosadas descansan en la copa del árbol, royendo la corteza y las hojas.

Después de la noche, el riego se divide en parejas y vuela a un lugar permanente para dormir. A ellos les encanta nadar. En la lluvia cuelga boca abajo con las alas abiertas. Las aves que viven en regiones áridas (norte de Australia), durante el período de sequía, migran.

Caminando lentamente por el suelo. Vuela rápido, hasta 70 km / h. Las cacatúas pectorales rosadas se alimentan de semillas de hierba, granos (especialmente trigo y avena), girasol, geranio (pelargonium), alcaparras, frutas y bayas (pasionaria, mango, melón, papaya), nueces, raíces, brotes, plantas herbáceas, flores , brotes, insectos y sus larvas. Se alimentan temprano en la mañana y en la noche, principalmente en el suelo, mientras pierden grandes bandadas. Durante la comida, exponga al guardia.

Nido de Cacatua rosa

Los nidos de la cacatúa pectoral rosa son altos en los huecos de goma. Prefieren huecos ubicados a una altura de 4-20 m. La corteza alrededor de la entrada a ellos se limpia a madera, y en su interior siempre está forrada con hojas de eucalipto. En la puesta, hay de 2 a 5 huevos blancos que son incubados por ambos compañeros, por la noche, solo la hembra. Los pichones eclosionan en un mes, aproximadamente en otro mes vuelan fuera del nido.

Cuando los polluelos abandonan el nido, se reúnen en “jardines de infancia”, con un número de hasta 100 pájaros jóvenes. Reconocen a los padres por su voz y siempre regresan a su nido para comer. Más tarde, las familias se unen en bandadas de hasta 1000 aves.

Las cacatúas de pecho rosa, pájaros amantes de la paz, se acostumbran rápidamente a la persona y al contenido del hogar. Se les deja volar libres. Lejos de casa, no vuelan y siempre regresan. Su capacidad para reproducir el habla es limitada. La esperanza de vida en cautiverio es de más de 50 años.

¿Cuánto tiempo vive una cacatúa?


Antes de adquirir un pájaro caro, los criadores estudian cuidadosamente la información al respecto. Les preocupa cómo comen las aves, en qué condiciones prefieren vivir y con qué frecuencia se reproducen. Para entender si pueden acostumbrarse al modo de vida del loro, los criadores aprenderán sobre sus características. Sin falta, también descubren cuántos años vive la cacatúa. Esta información le permite tomar una decisión de compra y decidir el tipo de loro.

La vida útil de una cacatúa depende de muchos factores. La especie principal se considera una especie emplumada. La familia de las cacatúas tiene 21 subespecies de aves. Y cada uno de ellos tiene su propia vida. La cacatúa negra puede vivir unos 90 años. Un poco menos raros pájaros cacatúa inca viven de 40 a 80 años.

La cacatúa promedio vive unos 70 años. La vida del casco de cacatúa y la subespecie de espectáculo es de unos 60 años. La esperanza de vida de una cacatúa de subespecie de luto es de 45 años. Aproximadamente 40 años están dedicados al loro Goffin y la pequeña cacatúa de cresta amarilla. Menos de todas las subespecies de loros vivos Corella. La vida de estos pajaritos no supera los 25 años.

Juguetes para Cacatuas

Sabias que si tienes una cacatúa es importante tener Juguetes

Es importante tener juguetes para las cacatúas, pues así no solo ejercitaran si no que su relación contigo sera aun mejor por tus cuidados y tu tiempo, ellas te lo agradecerán formando un fuerte vinculo contigo.

¿Cómo se ve una cacatúa?


La característica más distintiva de la cacatúa son las plumas alargadas en la corona y la frente, la llamada cresta. El color de la “corona” en la mayoría de los casos contrasta con el color principal del loro. El color de las plumas de cacatúa contiene una amplia variedad de colores y tonos: blanco, amarillo, rojo, rosa e incluso negro. Pero, curiosamente, nunca encontrarás tonos de colores azules y verdes que sean populares entre otros tipos de loros.

Otra característica distintiva de la cacatúa es su pico inusual. Es masivo, largo y muy curvo. La mandíbula en la parte más ancha es más ancha que la mandíbula superior y, por lo tanto, los bordes de la mandíbula inferior se encuentran en una mandíbula inferior más estrecha, formando un cucharón peculiar.

Tal pico se encuentra solo en la cacatúa. Al mismo tiempo, el pico es muy fuerte y poderoso. Un loro puede convertir fácilmente en una pila de papas fritas las barras de madera de una jaula, muebles y mucho más que se interponga en su camino.

¿Dónde vive la cacatúa?

donde vive una cacatua cholloaves


La cacatúa se adapta bien a diferentes condiciones climáticas. Esto se puede ver siguiendo su hábitat. El loro se encuentra en Australia, Nueva Guinea, las Islas Filipinas e Indonesia. Un lugar típico de Australia para su asentamiento es el área abierta.

Los árboles sirven solo como refugio temporal durante el período de anidación y la noche. Los kakadu prefieren los bosques con sombra, ciertamente cerca de embalses naturales, porque les encanta nadar. Pueden ser manglares semi-sumergidos, bosques de eucaliptos, bosques tropicales con abundantes arroyos, riachuelos y cascadas, o bosques de montaña. Las excepciones son la cacatúa rosa y Corella, habitantes de páramos y sabanas cubiertas de hierba.

¿Cómo cuidar una cacatúa?


El cuidado de un loro está principalmente en el cuidado de su hogar. Para hacer esto, debe limpiar diariamente la celda de excrementos y restos de alimentos. También se recomienda lavar bien los platos de los que el pájaro come alimentos y bebe agua, se recomienda hacer esto al menos una vez cada 2 días y, si es posible, todos los días.

Después de lavar los platos, es necesario secarlos para no provocar la formación de moco y la reproducción de microbios. Para que la cacatúa se sienta normal, necesita irradiación ultravioleta diaria.

Este problema es particularmente grave en invierno y otoño, cuando el ave siente una falta de luz solar natural, por lo que se recomienda proporcionarle irradiación adicional con una lámpara ultravioleta. La cantidad de loros de pasatiempo en tales condiciones debe discutirse con un veterinario.

El alimento principal de la cacatúa implica el uso de mezclas de granos, que consisten en diferentes variedades de mijo, trigo sarraceno, semillas de cáñamo, nueces y semillas. Puede agregar a la dieta de verduras y frutas. También se recomienda alimentar al loro con una cáscara de huevo para saturar el cuerpo con los elementos necesarios.

Con gusto, las aves comen y vegetales, para esto enriquecen la dieta con zanahorias, pepino, berenjena, remolacha roja, legumbres. También es útil agregar un poco de raíz de diente de león, apio e hinojo a la dieta. En la naturaleza, a los loros les encanta buscar insectos y sus larvas para compensar la falta de proteínas y proteínas. Para que el loro obtenga todo lo que necesita en casa, ofrézcale pollo, requesón, yogur o queso duro.

Para que una cacatúa sea siempre saludable, es necesario cumplir con ciertas prohibiciones con respecto a los alimentos para mascotas. La prohibición de alimentar a una mascota incluye chocolate, azúcar, leche, perejil y aguacate.

¿Qué tan grande es una cacatúa?


Los tamaños de cacatúa son diferentes. La longitud del cuerpo de las especies pequeñas es de unos 35 cm. La cacatúa grande puede alcanzar 70 cm de longitud. Las hembras no difieren en color de los machos, pero su tamaño es ligeramente más pequeño.

Artículos de Interés

El Jilguero Europeo

Conoces el Jilguero Americano?

Mejores aves para el Hogar

Mantén tus aves felices

Canario Timbrado Español

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *